Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Раньше, когда я тушила капусту, то добавляла в нее различные приправы, томаты или сок и еще всякие разные добавки, чтобы капуста вышла вкусной, ведь у нее нейтральный вкус.

Но сейчас, чтобы придать блюду оригинальный вкус, я кладу только два компонента, которые делают капусту невероятно вкусной. Такую капусту можно подавать, как самостоятельной блюдо и как гарнир, а также использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Ингредиенты, которые требуются:

  • Пол капусты среднего размера;
  • Одна морковка;
  • Один кабачок;
  • Две луковицы;
  • Две стол. ложки сметаны (можно сливки);
  • Пол стакана масла растительного происхождения;
  • 2-3 стол. ложки кетчупа;
  • Укроп, петрушка на ваш вкус;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Лук режу на четверть кольца, морковку крупно тру и все это обжариваю на масле растительного происхождения до золотистости лучка.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

В летний период я всегда тушу капусту, добавляя в нее какие-нибудь сезонные овощи. В этот раз у меня кабачок, который я порезала в виде соломки. У кабачков тоже нейтральный вкус, поэтому они тоже нуждаются в специях и других добавках.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

За кабачки на сковородку отправляю капусту, которую я нашинковала. Сначала жарю, чтобы выпарился весь сок, а капуста слегка обжарилась, что сделает ее тоже вкуснее.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Все дело в заливке, именно она придаст блюду оригинальный вкус. Сметану и кетчуп соединяю в глубокой посуде. Как раз в кетчупе есть все необходимые специи (подойдет любой). А можно каждый раз использовать разный кетчуп, тогда и блюдо будет постоянно с новым вкусом.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Выливаю смесь на овощи, перемешиваю. Если масса слишком густая, то вливаю немного кипятка. Делаю огонь меньше, закрываю сковородку крышкой и тушу до готового состояния.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной

В самом конце солю, перчу и всыпаю немного рубленной зелени.

Что я добавляю в тушёную капусту, чтобы она получилась бесподобно вкусной
Как сжечь лишний жир при помощи льда. Удивительный метод, который действительно работает!
Как сжечь лишний жир при помощи льда. Удивительный метод, который действительно работает!