Как приготовить незабываемую картофельную колбасу

Сегодня мы поделимся интересным рецептом, который был у нас некогда очень популярным и до сих пор таковым остается в Литве и Латвии. Картофельная колбаса — незабываемое самодостаточное блюдо, которое иногда называют словом «Ведарай».

Как приготовить незабываемую картофельную колбасу

Картофельная колбаса

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 2 большие луковицы
  • 1 кг картошки
  • 700 г свиного фарша
  • 250 г сала
  • приправы по вкусу

Приготовление

Сперва нужно измельчить картофель, лук и чеснок. Можешь воспользоваться крупной теркой, мясорубкой или кухонным комбайном.

Как приготовить незабываемую картофельную колбасу

Отставь миску с измельченными овощами в сторону. Нужно подождать, пока с них стечет сок.

Тем временем нужно нарезать сало мелкими кубиками. Если ты готовишь фарш дома, то сейчас можно измельчить необходимое количество мяса.

Как приготовить незабываемую картофельную колбасу

 

Теперь нужно хорошо смешать овощи с салом и фаршем. Также добавь соли и специй по вкусу.

Затем подготовь кишки и приспособления для их нашпиговывания.

Готовые колбаски перед запеканием нужно наколоть толстой иголочкой. Это нужно для того, чтобы кишки с мясом не взорвались. Чем больше сделаешь маленьких уколов, тем лучше.

Запекать картофельные колбаски нужно примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать примерно 20 минут. И под конец нужно поднять температуру до 200 градусов на 5 минут, чтобы запеклась сверху корочка.

Как приготовить незабываемую картофельную колбасу

Картофельная колбаса — это одно из самых вкусных блюд, по мнению автора этого рецепта. Ее не нужно подавать к гарниру, потому что это самостоятельное блюдо. Лучше всего подавать со сметаной или кефиром.

Как приготовить незабываемую картофельную колбасу
Самые модные и красивые стрижки 2021 года для женщин 50+
Самые модные и красивые стрижки 2021 года для женщин 50+