Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут

Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут

Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на  сковороде.

Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую  сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр гауда — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного и 15 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и выложите половину в сковороду. Жарьте 3–4 минуты на сильном огне. Переложите на тарелку.

Добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла и оставшееся сливочное. Таким же образом приготовьте вторую часть грибов.

Филе куриного бедра (вес указан без кости) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде с добавлением ложки масла в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Положите измельченный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, после чего добавьте шампиньоны и рубленую петрушку. Влейте сливки и заправьте сметаной, еще раз перемешайте и тушите 2–3 минуты.

Посыпьте блюдо сверху тертым сыром, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 2–3 минуты. Подавайте горячим.

Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
Выберите цветок лотоса и получите ценный совет, для вашей текущей ситуации в жизни
Выберите цветок лотоса и получите ценный совет, для вашей текущей ситуации в жизни