Мертвая мама ночами приходила в дом, стучала в окно – и однажды они спросили, ЧТО ЕЙ НУЖНО

В ту ночь, когда Катюшка услышала эту историю от бабушки, мела метель. В такие вечера она любила кутаться в одеяло и сидеть рядом с теплой печкой. В комнате было хорошо натоплено, но так казалось намного уютнее. Дедушка был рядом с ней и чинил мотыгу.

Мертвая мама ночами приходила в дом, стучала в окно – и однажды они спросили, ЧТО ЕЙ НУЖНО

Бабушка Уля возилась у печки. Она пекла пышные оладьи и заметила, что внучка немного приуныла. Дед пошутил, что Димка уехал, поэтому Катюшка и грустит. Девушка же сказала, что не очень хорошо себя чувствует из-за непогоды. К тому же, ночью ей привиделось что-то плохое.

Бабушка напомнила ей про заговор, который нужно было прочитать после пробуждения, чтобы дурной сон не сбылся. Катя так и сделала, но на душе все равно оставался какой-то осадок. Чтобы отвлечься от плохих мыслей, она попросила бабулю рассказать ей какую-нибудь интересную историю.

Старушка посетовала, что внучка уже знает все ее рассказы. Но девушка понимала, что это лишь прелюдия к истории, и сейчас бабушка наверняка вспомнит что-нибудь новое. Вскоре так и вышло.

Баба Уля позвала их с дедом пить чай. Как раз и оладьи были готовы. Когда семья сидела за столом, старушка начала свой рассказ.

Эта история произошла в их деревне очень давно. Про нее рассказывала еще мать бабушки. Когда-то в селе умерла старуха, которую многие считали ведьмой. Сама она не умела ворожить, но при этом могла сглазить любого. Дорогу ей старались не переходить, ведь из-за случайно брошенного слова она могла наговорить такого, что человеку потом жизнь становилась немила.

Но и пройти мимо ее избушки удавалось редко, ведь дом стоял в самом начале улицы, по которой каждый день гоняли коров. Сама старуха просыпалась рано и утром уже поджидала пастуха на завалинке.

Всякий раз, когда мимо проходило стадо, она что-то шептала себе под нос, а затем вслух говорила что-нибудь пастуху. Если скажет, что у коровы Зорьки слабые ноги, то в тот же день у водопоя она их сломает. А если намекнет, что у кого-то слишком резвый конь, жди того, что хозяин вскоре упадет с него. И еще хорошо, если жив останется.

Люди много дурного думали про старушку, но никуда не могли деться от ее злого языка. Жила она вместе со своей дочерью и ее мужем. И даже родные люди ничего не могли поделать со злой женщиной. Она изводила даже внуков. Семья не один год мучилась с ней, но ничего не могла поделать.

Но однажды подошел ее срок. Старуха слегла, чтобы уже больше не встать с постели. Хотя в селе ее недолюбливали, но все же многие решили прийти в гости, чтобы поддержать семью, и проститься с умирающей перед смертью. Но даже в последние часы она до последнего была верна своей злости. Доставалось соседям, которые решили посетить дом, а больше всех – дочери и внукам.

Когда старуха наконец умерла, все вздохнули с облегчением. Они понимали, что это неправильно, но ничего не могли с собой поделать.

Похороны организовали по всем правилам. Было и отпевание, и поминки. Старались говорить только хорошее, ведь дурной женщины уже не было в живых. К тому же, сельчане были добрыми и уже почти забыли все зло, которое видели от усопшей. Вспоминали о том, как она потеряла мужа, и ей пришлось в одиночку растить дочь.

Когда поминки закончились, все разошлись по домам. Дочь и муж надеялись, что теперь смогут вздохнуть спокойно. Даже внуки не переживали о смерти бабушки.

Так прошло 9 дней, а затем и 40. Но вскоре соседи стали замечать, что дочь и зять старухи выглядят странно. С ними ничего не происходило. Но при этом было похоже, будто они сильно болеют, или из них кто-то тянет все соки. На вопросы сельчан только отмахивались. Говорили, что все хорошо, просто еще не пришли в себя после похорон.

Вскоре в деревне собрались играть свадьбу. В то время молодоженам помогали всем селом. Вот и в этот раз собрались местные мужчины, чтобы построить дом. Пришел и зять умершей старухи. Да только уснул прямо во время работы, да так крепко, что упал прямо со сруба.

Его тут же начали расспрашивать. Ведь все понимали, что с ним и женой что-то происходит. И тогда мужчина признался и рассказал, что каждую ночь теща приходит к ним в дом.

В первую ночь они услышали стук в окно. А когда выглянули, едва не сошли с ума. На улице стояла старуха в той же одежде, в которой ее хоронили. Дочь и ее муж испугались и начали читать молитвы, которые смогли вспомнить. Но ничего не помогало. Злая старуха начала ломиться в дверь. Да так, что казалось, будто та сейчас слетит с петель. А дети спали и ничего не слышали.

Так продолжалось до самого утра. На следующую ночь муж с женой побоялись тушить свет. Вот только, едва они успели забраться в кровать, стук раздался вновь. Они надеялись, что, если не будут выглядывать в окно, то она уйдет, но старуха опять принялась колотить в дверь.

Чего только они не перепробовали. Сходили на кладбище, чтобы попросить прощения у усопшей, поправили могилу. Надеялись, что пройдет 40 дней, и все прекратится. Но посещения покойной продолжались и после этого. Семейная пара пробовала сходить к священнику. Но святая вода и молитвы оказались бессильны перед жуткими визитами.

В соседней деревне жила ведунья, и сельчане посоветовали обратиться к ней. Так они и сделали. Женщина выслушала рассказ, а затем сказала, что усопшую что-то тревожит. Она не успокоится до тех пор, пока не расскажет о том, в чем дело.

Дочери и ее мужу было страшно, вот только выбора у них не оставалось. Когда ночью раздался стук в окно, женщина выглянула и спросила мать, что ей нужно. Та сказала, что не может уйти с этого света, потому что у нее связаны ноги. А затем пропала.

Утром пара отправилась к священнику и все рассказала. Тот сначала не поверил, но его убедили в том, что нужно что-то делать. Батюшка согласился на то, чтобы откопать могилу.

Оказалось, что и в самом деле у старухи были связаны ноги. Перед похоронами веревки забыли развязать. Их разрезали и закопали рядом с могилой. И после этого старуха не вернулась ни разу.

На этом баба Уля закончила свой рассказ и сказала, что пора ложиться спать. А Катюшка еще долго думала о том, что услышала.

Мертвая мама ночами приходила в дом, стучала в окно – и однажды они спросили, ЧТО ЕЙ НУЖНО
Кто вы — энергетический вампир или донор? Пройдите тест и узнайте!
Кто вы — энергетический вампир или донор? Пройдите тест и узнайте!