Научилась делать лаваш дома и в магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Лаваш элементарно готовится, поэтому в магазин вам больше не придется покупать его в магазине. А получается нежным, тоненьким и очень вкусным.

Научилась делать лаваш дома и в магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Какие продукты нужны:

  • 350 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения;
  • Одна ч. л. без горки соли.

Приступаем к приготовлению:

Просеиваем в глубокую посуду муку, всыпаем соль и вливаем кипяток. Вода должна быть только закипевшей.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Сначала вымешиваем тесто с помощью ложки. Как вода станет приемлемой температуры, то продолжаем вымешивать руками.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Тесто перекладываем в пакетик и оставляем на кухонном столе на полчаса. Полотенцем лучше не накрывать, поскольку тесто может подсохнуть.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Затем обминаем тесто на доске или рабочей поверхности. Муку не подсыпаем, вот поэтому рецепт очень практичен.

Тесто выходит гладким, эластичным и мягеньким. С ним легко работать.

Для лавашницы диаметром 36 см режем тесто на пять кусков. Если у вас сковородка меньшего размера, то режем на 10-12 кусков.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Все куски по очереди обминаем и формируем из них лепешки небольшого размера. После каждую лепешку раскатываем до самого тонкого состояния, на которое вы способны.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Сковородку нагреваем и кладем на нее лаваш. Приготовление занимает совсем мало времени. Как только увидите на лаваше пузырьки, сразу переворачивайте.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

На другой стороне жарим максимум минуту и снимаем лаваш со сковородки.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецептКаждый лаваш опрыскиваем водичкой или слегка смазываем с помощью силиконовой кисти.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

А после накрываем полотенцем. Если этого не сделать, лаваш превратится в сухарик.

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Научилась делать лаваш дома и магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт

Если вы приготовили слишком много лаваша, то его можно заморозить, а когда захочется разморозить. Это никак не повлияет на его вкус.

Научилась делать лаваш дома и в магазин теперь даже не заглядываю: пошаговый рецепт
Арендодатель сначала потерял дар речи, а потом тоже начал пользоваться этими трюками для СВЧ-печи
Арендодатель сначала потерял дар речи, а потом тоже начал пользоваться этими трюками для СВЧ-печи