Патрульный снял с руки погибшей женщины перстень, и подарил своей невесте – вскоре ПОКОЙНИЦА ПРИШЛА!

Патрульный снял с руки погибшей женщины перстень, и подарил своей невесте – вскоре ПОКОЙНИЦА ПРИШЛА!

Олег первым приехал на место, где произошла авария. Он присмотрелся, увидел на пальце погибшей пассажирки огромное кольцо с красным камнем. Ему в голову тут пришла шальная мысль, что Янка себе очень хотела колечко… Если бы он только знал, чем обернется его дурацкая затея! Покойница точно знала об этом – но давайте про все по порядку в нашей сегодняшней невероятной истории.

Когда Олегу поступил вызов, единственное, о чем он подумал, хорошо, что хоть недалеко нужно ехать. На трассе серьезная автокатастрофа, есть погибшие. На часах – 23.00, видимость на дороге очень плохая. Грузные черные тучи затянули небо, моросил противный колючий дождь, ветер усиливался. Олег работал ДПС-ником, сегодня он с напарником Андреем был на дежурстве. Они подъехали к месту аварии. На дороге образовалась пробка, некоторые водители вышли из машин, чтобы помочь пострадавшим. Но большинство участников дорожного движения снимали произошедшее на свои смартфоны. Олег работал сотрудником ДПС уже несколько лет, но до сих пор ему тяжело было привыкнуть к таким зрелищам. А картина действительно была жуткой – посредине дороги стояла фура, которая протаранила легковой автомобиль. Сейчас вместо автомобиля была груда металла. Выжить у пассажиров шанса не было.

Свидетели аварии ожидали приезда скорой помощи и сотрудников МЧС. Андрей начал опрашивать очевидцев и водителя фуры. А Олег вынужден был осмотреть искореженный автомобиль. Любопытные зеваки мешали и отвлекали, поэтому мужчина вначале убедил людей разойтись. Далее начал осмотр. Когда Олег подошел к перевернутому автомобилю, из окна пассажирского сиденья выпала женская рука. Она была вся в крови. Олег от неожиданности вздрогнул и выругался. Он осветил фонарем салон. Водитель и пассажирка были мертвы. Под слабым светом фонаря на руке женщины что-то заблестело. Олег направил фонарик ближе и увидел на пальце женщины красивое золотистое колечко с красным камнем. Мужчине в голову пришла мысль о том, что Янке такое кольцо обязательно понравится, ведь она давно хотела себе подобное украшение. Он с опаской оглянулся. Увидел, что никто не смотрит и быстро снял кольцо с безжизненной руки…

Яна обещала, что приедет вечером. Олег ожидал подругу, сидя на диване. Чтобы скоротать время, листал ленту соцсетей. Ему пришло уведомление о новом сообщении. Мужчина открыл сообщение. В послании было всего три слова – брать чужое плохо. А на аватарке было изображение смутно знакомой женщины. Олег оцепенел. Рука инстинктивно потянулась к карману с кольцом, которое он снял с руки погибшей в аварии женщины.

Мужчина вытянул кольцо и начал рассматривать. Большой и массивный перстень явно был старым. Рубиновый овальный камень в старинной оправе был изюминкой украшения. Олег не чувствовал стыда за свой поступок, ведь покойнице кольцо было ни к чему. А Янке понравится подарок, теперь она точно согласится. Единственное, что смущало его – перстень был ледяным на ощупь, даже если его долго держать в руке. Он вновь открыл сообщение, чтобы написать ответ. Но с удивлением обнаружил, что сообщения с обвинением нет. Мужчина решил, что он просто не выспался, вот и чудится всякое…

Возлюбленная Олега Яна была очень рада подарку. Ее зеленые глаза сияли, а щеки покрылись смущенным румянцем. Когда Олег преподнес ей перстень, девушка ахнула от восхищения. А затем промолвила, что такая вещь очень дорогая, ведь это натуральный рубин. Олег соврал, что кольцо досталось ему от бабки. Яна улыбнулась и кокетливо спросила, это что, предложение? Олег ответил утвердительно. Романтический вечер плавно перетек в страстную ночь. Олег уснул быстро.

Ему приснился кошмарный сон. Видел себя возле искореженного автомобиля. В руках держал перстень. Украшение было настолько ледяным, что пальцы немели. Олег подышал на заледеневшие пальцы, чтобы согреться, но холод не отступал. Туман мешал разглядеть, что было впереди. Мельком посмотрев на груду металла, которая осталась на дороге вместо легковушки, Олег увидел жуткую картину. Из разбитого стекла выползает покалеченная, переломанная женщина, которая истекает кровью. Она дергается, извивается, пытаясь встать на ноги. Наконец, у нее получилось выпрямиться. Нога была неестественно подкошена.

Женщина захромала к нему. Вид был ужасающим – все в крови, челюсть сдвинута набок, одежда разорвана в клочья. Она протянула руку к Олегу и отчеканила, с трудом двигая поломанными челюстями – вор забрал то, что ей дорого. Теперь она заберет то, что ему дорого! Олег встрепенулся на кровати весь в холодном липком поту. Сразу перевел взгляд на Яну и с ужасом увидел, как вокруг шеи девушки сомкнулись черные женские руки. Они висели в воздухе. Без тела. Олег начал будить невесту, кричать, что есть силы, чтобы девушка проснулась. В тот момент мертвые руки исчезли. Яна проснулась, перепугано глядя на Олега, начала кашлять и жадно хватала воздух. Когда девушка немного отдышалась, испуганно взглянула на мужчину. И тихо сказала, что ей приснился кошмарный сон. Ей снилась дорога, искореженный автомобиль, мертвая страшная женщина в крови, с отвисшей набок челюстью, которая начала ее душить.

Олегу стало стыдно. Он боялся рассказать, что украл у покойницы перстень. Соврал Яне, что проснулся от ее хрипов и тяжелого дыхания. Он посмотрел в окно – пришел рассвет, общий кошмар рассеялся вместе с ушедшей ночью. Днем влюбленные гуляли по магазинам, сходили в кино, весело провели время. Масса новых впечатлений позволила забыть о ночных ужасах. Яна часто любовалась перстнем на безымянном пальце. Олег надеялся, что ночной кошмар ему просто привиделся, это отголоски совести. Ведь какая разница мертвой женщине, кто будет носить ее кольцо? А Яна была счастливой такому подарку.

Вечером Олег отвез девушку домой, поехал к себе, чтобы выспаться перед дежурством. Но спокойно поспать не получилось. На этот раз во сне искалеченная женщина подошла настолько близко к мужчине, что он даже уловил кисло-сладкий запах ее тлена. Злыми глазами покойница смотрела ему прямо в душу. А потом жутким голосом она произнесла, что на воре и шапка горит. После чего начала жутко хохотать. В этот миг Олег ощутил, как его голова невыносимо печет. Пламя охватило его голову. Олег кричал и пытался потушить пламя. Но у него ничего не получалось. Он метался, кричал, а покойница только смеялась… В это мгновение Олег очнулся от кошмарного сновидения. Рука машинально потянулась к волосам. На ощупь все было таким же, как и вчера. Олег стряхнул с себя тяжесть ночного кошмара. Нехотя встал и побрел в ванную. Бросив на себя взгляд в зеркало, мужчина закричал от страха – все его волосы стали седыми…

Все дежурство Олег был нервным и агрессивно отвечал коллегам, которые интересовались его внезапно появившейся сединой. Ближе к обеду его вызвал к себе начальник. Были какие-то вопросы по поводу позавчерашнего ДТП. Перед кабинетом начальства Олег остановился, вытер испарину и открыл дверь. Начальник удивленно смотрел на своего подчиненного, осторожно поинтересовался, не заболел ли он, кивнув на седину. Олег отмахнулся, что-то пробормотал о наследственности. Заверил начальника, что полностью здоров. Виктор Александрович покачал головой. А затем сказал, что вызвал Олега по делу. Дочь погибшей в той аварии женщины заявление написала о пропаже маминого кольца. При упоминании о злополучном перстне на лбу Олега вновь проступила предательская испарина. Он быстро совладал с эмоциями и как можно непринужденнее ответил, что ничего об этом не знает.

Виктор Александрович добавил, что в описи не было украшения. На пальцах женщины кольца также не обнаружили. Но дочка утверждает, что перстень – это их семейная реликвия, мама никогда его не снимала. В наследство это фамильное украшение должно было перейти к дочери покойной. Девушка даже сказала, что мама ей приснилась и рассказала, что укравший кольцо мужчина сам скоро окажется на том свете, не даст она вору жить спокойно. Олег посмотрел мельком на заявление, увидел адрес и данные – Андреева Нелли Александровна. Он сказал начальнику, что когда приехал на место аварии с напарником, никаких украшений не видел. А сам пытался совладать с трясущимся голосом и руками, ведь понял, что теперь Янка ходит с проклятым перстнем на пальце. А украшение ведь заметное, краденое. Нужно отдать его мастеру, чтобы переплавил.

Вечером после службы Олег все время звонил невесте. Но она не отвечала. Но мужчина не придал этому значения. У Яны началась сессия, ей нужно было готовиться к зачетам, поэтому могла не взять трубку. Он решил, что завтра заедет к подруге и попросит отдать ему побрякушку, чтобы переплавить на небольшое колечко и красивые сережки. Убедит Яну, что с таким заметным перстнем она является хорошим объектом для злодеев.

Ночью Олегу вновь приснился кошмар. Он убегал от зловещей покойницы, перед собой видел ее злое изувеченное лицо. Сновидения были очень реалистичными. Он чувствовал запах и леденящий кожу холод. Утром проснулся в холодном поту. Голова раскалывалась, ноги не слушались. Он услышал, что звонит телефон. На экране увидел номер матери Яны. Олег взял трубку. Мать невесты плакала. Сквозь слезы произнесла, что Яна попала в больницу. Она в коме. И если ничего к вечеру не изменится, ей придется ампутировать руку. Олег застыл от ужаса. Он узнал адрес больницы и помчался туда. Чувство вины съедало его.

Через полчаса он уже был в палате невесты. Он увидел, что рука Яны, на которой она все эти дни носила перстень, стала полностью черной. Возле кровати сидела ее мама и плакала. Она объяснила, что врачи ничего сделать не могут. Говорят, что у девушки тромб в руке. Если к вечеру никаких улучшений не будет, придется ампутировать. Добавила, что за день до этого, после прогулки молодых людей, Яна вернулась домой. Все было нормально. Ночью начала задыхаться, а когда проснулась, сказала, что кошмар снился. После университета пожаловалась на боль в руке и странное онемение. А ночью вновь начала задыхаться и впала в кому. За ночь рука стала полностью черной. Олег спросил осторожно, был ли на пальце крупный перстень с рубином? Женщина с удивлением посмотрела на него. Затем сказала, что конечно, был перстень, Яна не снимала его.

Олег попросил отдать ему украшение. А затем все рассказал женщине. Потрясенная мать Яны молча достала из сумочки колечко и отдала ему. Когда Олег прикоснулся к перстню, он почувствовал обжигающий руку холод. Возле дома Нелли Андреевой Олег был через час. Дочка женщины, которая погибла в аварии, проживала в центре города, в старинном доме. Олег постоял немного возле домофона, не решаясь набрать номер. Затем совладал с собой и позвонил. Уже через несколько минут добротная деревянная дверь открылась, на пороге стояла очаровательная молодая брюнетка. Олег каялся за свой поступок, опустил голову, ему стыдно было смотреть незнакомке в глаза. После чего протянул ей руку с перстнем. Девушка немного помолчала, после чего взяла кольцо и сказала, что Олег правильно все сделал, что вернул украшение.

Мужчина просил прощения, готов был даже ответить за кражу перед законом. Девушка видела, что его раскаяние искреннее. Она пригласила Олега войти в дом. Предложила чай. А затем спросила, не пострадал ли кто от кольца? Добавила, что писать заявление в полицию не будет. Олег осмотрелся по сторонам. В квартире была антикварная мебель, стены были украшены картинами известных художников. В углу стояло фортепиано. Нелли пошла на кухню, начала хлопотать возле чайника. Спустя минуту принесла поднос с красивыми фарфоровыми чашками и чаем. Села рядом возле Олега и поведала ему свою историю.

Старинный фамильный перстень ее прабабке подарила известная дворянка. Прабабка была у нее на служении горничной. К тому же, у нее были некоторые способности – женщина умела видеть будущее и прошлое. Однажды она предупредила свою хозяйку об опасности. Барыня отблагодарила ее перстнем, который и стал фамильной драгоценностью. Воры пытались однажды стащить перстень. Но жестоко за это поплатились – один покончил жизнь самоубийством, а второй стал пациентом психиатрической больницы. Перстень защищал их род, но для других являлся проклятием.

Олег робко поинтересовался, почему же семейная реликвия не помогла матери Нелли предугадать катастрофу и остаться в живых. Ведь кольцо было на руке женщины на момент аварии. Нелли ответила, что как раз перстень помог ее маме умереть быстро и не мучаясь, ведь за два дня до этого ей поставили смертельный диагноз.

Олег молча слушал девушку. Он думал о Яне. Сможет ли она выкарабкаться? Ее мать была очень рассержена, когда узнала всю правду. Запретила ему даже приближаться к Яне. Но такая реакция была предсказуемой, ведь он действительно был виноват. Олег рассказал Нелли обо всем, что приключилось с ним и его невестой. Показал полностью седую голову, которую прятал под кепкой. Нелли внимательно его выслушала. А затем сказала, что в той больнице ее знакомая работает, она может узнать о состоянии Яны.

Олег кивнул. Нелли позвонила и узнала, что опасность девушке больше не грозит. Ей стало лучше, тромб рассосался, рука приобрела прежний вид. Теперь операция ей не грозила. Мужчина был рад, что Яна выздоравливала. Пусть даже и не простит его, не захочет больше видеть. Главное, что жива и здорова. Нелли загадочно посмотрела на Олега и произнесла, что очень скоро у него будет свадьба с Яной, девушка обязательно простит его, ведь любит. Она будто бы читала мысли. Но это и не удивительно, дар ведь передается по наследству…

Яна действительно все простила Олегу. Она знала, что сделал он это не со зла, а только хотел сделать ей приятное. Когда девушку выписали из больницы, Олег пригласил ее на свидание в ресторан. И подарил ей красивое маленькое колечко, по центру которого красовался небольшой фиолетовый аметист. Это украшение хоть и не было дорогим, но зато было куплено на честно заработанные Олегом деньги. Яна улыбнулась и уточнила, предложение ли это? Олег утвердительно кивнул. Свою вину он загладил перед всеми.

И теперь, после всего пережитого, его больше не мучала совесть и кошмары перестали сниться. Единственное, что напоминало о пережитом – это полностью седая голова.

Патрульный снял с руки погибшей женщины перстень, и подарил своей невесте – вскоре ПОКОЙНИЦА ПРИШЛА!
Тест. Какая старость вас ожидает