Подруга украинка научила меня варить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки

Подруга украинка научила меня варить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки

Сегодня хочу поделиться с Вами одной хитростью, как сварить овощи для салата, в том числе и свёклу, всего за 5 минут. Никакой микроволновки тут не надо! Каждый сможет приготовить.

Хотите верьте, хотите нет, но для меня этот способ прям «открытие года»!

Такой метод приготовления выручит перед каждым праздником, а скоро Новый год! Рекомендую всем хозяйкам записать этот лайфхак в свою кулинарную книгу. Вы точно оцените.

Давайте уже приступим!

Сегодня я буду варить свёклу, морковь и картофель (беру по одной штучки всего). Именно эти овощи чаще всего требуется варить для большинства салатов.

Свёклу нарежу на кубики.

Морковь нарежу на кубики.

Картофель тоже, как Вы уже поняли, нарезаю на кубики.

Огромный плюс такого способа в том, что все овощи мы режем на кубики одного размера и в салате очень красиво сморится. Сырые овощи гораздо проще нарезать, чем уже отварные.

Перекладываю все овощи в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляю одну столовую ложку растительного масла и перемешиваю.

Ставлю на плиту и включаю сильный огонь. Как только овощи «зашквырчат», добавляю 50 миллилитров воды и ещё раз перемешиваю.

Закрываю крышкой, немного уменьшаю огонь и готовлю 5 минут. Это ещё не всё!

Крышку не открываю до полного остывания овощей. Они дойдут до готовности. Это важно!

А пока остывают овощи, я продолжаю подготавливать другие продукты для салата и делаю какое-нибудь блюдо или дела на кухне.

Удивительно, но при таком способе варки все овощи получаются полностью готовы. Даже свекла! Проверьте сами!

Подруга украинка научила меня варить овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки
Как бы вы расположили яйца? Не нужно смеяться, это серьезный психологический тест!
Как бы вы расположили яйца? Не нужно смеяться, это серьезный психологический тест!