Секрет, который превращает печеные яблоки в деликатес

Секрет, который превращает печеные яблоки в деликатес

Мы привыкли видеть  яблоки на прилавках в любое время года. А ведь их сезон совсем недолог — с августа по октябрь. И в это время нужно постараться приготовить как можно больше блюд с ними. Ведь именно сезонные яблоки — самые душистые, сладкие и сочные. Самый простой способ — приготовить яблоки с  орехами в духовке.

Наверное, все хоть раз пробовали их запекать. Но для кого-то может оказаться сюрпризом, что просто поставить их в духовку будет недостаточно. Делимся с вами правильным рецептом запеченных яблок, которые всегда получаются идеально.

яблоки с орехами в духовке

Ингредиенты

  • Яблоко4 шт.
  • Сахар50 г
  • Корица1 ч. л.
  • Сливочное масло20 г
  • Изюм40 г
  • Грецкие орехи25 г
  • Вода180 мл
  • Мороженое по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте продукты (вместо сахара можно использовать мёд). Изюм залейте кипятком и дайте ему постоять 15 минут. Так он станет мягким и ароматным.рецепт печеных яблок

2. За это время подготовьте яблоки — аккуратно удалите серединку, как на фотографии. Это можно сделать обычной ложкой.как приготовить яблоки

3. Выложите в углубления изюм с грецкими орехами, сверху присыпьте сахаром или добавьте мёд. Также добавьте немного корицы. Поверх положите кусочек сливочного масла.

4. Влейте в противень воду и положите на него яблоки. Запекайте их 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.рецепт запеченных яблок

Аппетитная печеная корочка и воздушная, будто бы взбитая в яблочную пену мякоть. Именно такими получаются фрукты, если добавить немного воды и сливочного масла. Подавать их следует с шариком мороженого или порцией взбитых сливок. К слову, не слишком кислая жирная сметана тоже станет отличным дополнением к яблочному десерту. Желаем приятного аппетита!
Секрет, который превращает печеные яблоки в деликатес
Укроп, мёд, валериана — и сосуды без изъяна!
Укроп, мёд, валериана — и сосуды без изъяна!