Слепую жену муж выбросил за ненадобностью. Ползая по лесу, та набрела на голодных волков…

Слепую жену муж выбросил за ненадобностью. Ползая по лесу, та набрела на голодных волков...

— Гарик! Что случилось? У нас опять электричество отключили?

Наташа растопырила, руки чтобы не наткнуться на какой-нибудь предмет. Стояла посреди комнаты звала мужа.

— Наташ, ну ты что. Какое электричество?! День белый! — Сказал муж, заходя в комнату.

— А почему я тогда ничего не вижу! Так тесно вокруг. — Наташа вдруг опустилась на пол и заплакала.

Кажется, она поняла, что случилось. Случилось то, о чем ее предупреждали врачи еще несколько лет назад. У нее было отслоение сетчатки. Ей нужна была срочная операция, да вот только ее страховка не покрывала такую операцию, под квоту она не подходила, а на платную не было денег.

— И как скоро я ослепну? — Спросила Наташа.

— В любой момент. Вам нельзя поднимать ничего тяжелее полутора килограмм. Где Вы работаете? — Спросил врач.

— Это неважно.. Продавцом. — Сказала она, только умолчала, что работает продавцом в отделе товаров для животных, и у нее три раза в неделю прием товара — мешки с кормом для собак, кошек — и самый маленький из них весит 3 килограмма.

Водители у них, видите ли, не грузчики, и продавцы должны жалеть спину единственного грузчика. В городе целая сеть их магазинов. Если он будет каждому продавцу таскать мешки, то вскоре водителя придется искать нового. Поэтому он только выгружал товар у двери магазина — дальше как-нибудь сами.

Ну а ещё у Наташи не работал муж, и она не могла уйти с работы. Иногда она думала, что, слава богу, что у них нет детей, хотя плохо так говорить, конечно. Но еще и детей она бы не вытянула. Они и так еле сводят концы с концами. Ползарплаты у них уходит на кредит.

— Гарик, а может, ты к нам на ферму устроишься вторым водителем? У нас требуется, и зарплата приличная — больше моей раза в два. Я узнавала как-то раз… — Сказала Наташа.

Она старалась как можно мягче обходить острые углы насчет работы. Гарик не хотел работать на доброго дядю, ему нужно было свое дело, свой бизнес. Вот только одна проблема — в бизнес надо было вкладываться. Дело надо строить. Тем более, без стартового капитала начинать с нуля невозможно. Пахать надо с утра до вечера. И гораздо больше, чем на доброго дядю и даже тетю. Пахать надо было еще и на злого дядю, чтобы было свое дело.

Но Гарик верил в чудеса. Он был уверен, что однажды утром он выйдет из дома, к нему прилетит волшебник на голубом вертолете. Скажет:

— Дорогой Игорь Иванович, с сегодняшнего дня Вы назначаетесь владельцем фирмы с доходом 3 миллиона долларов ежемесячно, который Вы можете тратить на свое усмотрение.

Гарик и правда в это верил. Надо было только чуть-чуть, еще совсем немножко подождать и не гнать волну. Наташа и сама не понимала, что она делает не так и где она упустила этот момент, когда Гарик просто сел ей на шею и ножки свесил. Она прекрасно все видела и понимала, что он простой лентяй, и она почему, в конце концов, не может просто сказать ему, чтобы он оторвал свой зад и пошел на работу. Куда угодно и кем угодно.

Она понять не могла, когда вдруг настал тот момент, что она стала беречь его ранимую психику. А вот ее психику и здоровье, кажется, никто не собирался беречь. Психологи называют это токсичные отношения, Наташа называла это любовью. В конце концов, она и сама будет себя просто безобразно чувствовать, если превратиться из нежной и любящей женой в пилу. Она просто не хотела пилить мужа. А становиться инвалидом она, видимо, хотела.

— А почему так, доктор? Почему это случилось так быстро? Почему это вообще произошло со мной? — Спросила Наташа и попыталась незрячими глазами уловить взгляд доктора.

— Милая моя, да вы феномен! С вашей работой вы должны были, ослепнут ещё в прошлом году. А вы говорите быстро! Но и ваша травма, которая описана в анамнезе..

Да, Наташа почему-то все время забывала о том дереве, которое свалилось ей на голову, когда она была еще молоденькой девушкой. Ей было двадцать, она была молода и встречалась с одним парнем. Он работал на лесоповале. Кажется, Наташа была влюблена, но он был явно влюблен гораздо больше. Все замуж звал, а она не хотела так рано выходить, надо было еще учиться, надо было пожить для себя… И вот в результате она работает продавцом по 12 часов за прилавком и тянет на себе тунеядца.

Ну а тогда в молодости она решила сделать любимому сюрприз и отнести обед на делянку. Никого не предупредив, она явилась в самый разгар работы. Неосторожное движение, шаг вправо, шаг влево — и вот уже дерево накрыло Наташу с головой. Рабочие испугались, думали, у нее все разлетелось по сторонам. А это был борщ в стеклянной банке! Ее отвезли в больницу, и там она пролежала две недели с сотрясением мозга и царапиной на лбу. Кажется, след от этой царапины остался до сих пор.

Колька был так расстроен и постоянно думал о Наташе и ее голове, а потому не был так внимателен, и у него из рук вырвалась бензопила. И, кажется, он остался без ноги или без руки. Ей рассказали когда она выписалась из больницы. Колю на вертолете отвезли в Москву. Наташа хотела написать ему или съездить, но, кажется, нет. Она не была так влюблена, чтобы связать свою жизнь с инвалидом и пусть Коля найдет себе другую девушку, которая будет готова к жизни с ним. И вот, кажется, карма настигла ее.

Теперь она инвалид, да и муж у нее не идеал. Кажется, тоже инвалид, только моральный. Они ехали по дороге к дому. Уже давно они не жили в городе, квартиру пришлось сдавать. Сначала Наташа платила с тех денег кредит, а жили на ее зарплату.

— Я так больше не могу. Я тоже должен что-то делать! — Сказал Гарик. — И вообще, мне кажется ты как-то нерационально тратишь деньги. Деньги в семье должны быть у мужика.

— Мне что, отдавать тебе зарплату?! — Не поняла она.

— Было бы неплохо,— Гарик заулыбался, — но нет. Свои копейки ты можешь оставить при себе.

Теперь он собирал деньги от сдачи квартиры. Наташа понятия не имела, куда он их одевал.

— Может, мне еще отчитываться?! — Сказал раздраженно Гарик, когда она спросила, — все будет, надо только подождать — Отвечал Гарик на все расспросы своей излюбленной фразой.

Так что жили они уже давно в пригороде. Кстати, в том самом доме, где Наташа родилась и выросла. В той самой деревушке, где она была влюблена в Колю. Наверное, он уже женат, у него дети…

И вот они ехали от врача. Наташе требовалось лечь в клинику, пройти обследование… Быть может, ещё можно что-то сделать.

— Бывает, но редко, зрение может вернуться. Но нужны деньги. Ну что ты думаешь делать? — Спросил Гарик по дороге домой.

— А что тут думать, Игорь. Мне нужно лечение, иначе я останусь слепой на всю жизнь. Ты хоть представляешь, что это такое? — Сорвалась на крик Наташа. В редких случаях она называла Гарика полным именем, когда совсем уже выходила из себя.

— У меня нет денег. — Сухо сказал он.

— Значит, надо что-то продать: квартиру или дом. Но дом я не хочу продавать, лучше квартиру. — Сказала Наташа.

Потом они ехали молча. Она не видела ничего и не знала, где они находятся. Она, конечно, увлеклась скандалом, но по времени было слишком долго. Они уже должны были давно приехать. Она заволновалась.

— Гарик, а куда мы едем? — Спросила она.

— Домой, куда еще. Это я просто проскочил поворот. — Ответил муж.

Машина плавно затормозила, Наташа успокоилась.

— Помоги мне выйти. — Сказала она.

— Конечно.

Он открыл дверь, взял жену за руку, она встала. Игорь закрыл машину и вдруг отпустил ее руку. И вдруг она услышала звук мотора и отъезжающую машину.

— Игорь, что за шутки?! — Кричала она.

Но сколько бы она не кричала, все было бесполезно. Никто не отзывался, да и не мог отозваться, Игорь уехал. Наташа сделала несколько шагов и почувствовала ветки на лице. Боже, он привез ее в лес. Несколько часов она бродила наугад, надеясь хоть случайно выйти на дорогу, но все напрасно. Не было слышно даже шума машин. Игорь завез ее в какую—то глушь. Наташа не понимала, что сейчас на улице — день или ночь. Она устала и хотела есть. Она упала на землю и стала плакать. Это ей наказание за все. Наказание, в первую очередь, за Колю.

Вдруг руки нащупали что-то мокрое и холодное. На нее кто-то дышал. Собака! Наташа стала ощупывать морду, а рядом оказалась еще одна.

— Боже, какие зубы… Это волки!

Наташа потеряла сознание. Она решила, что ее сейчас съедят. Когда она пришла в себя, волки все еще куда—то тащили ее. Наверное в логово. И будут есть ее там. Она даже не хотела сопротивляться. Но волки не собирались ее есть. Это были ручные волки. Наташа и не знала даже, что у них есть лесник. Именно к нему ее и притащили серые хищники.

Наверное, вы уже догадались, что лесником оказался тот самый Колька. И да у него не было ноги. Врачи даже в Москве тогда не смогли ничего сделать. Но теперь Наташу это не смущало. Главное, что она точно знала – только он ее любит, до сих пор любит и она его.

Он оплатил ей операцию. Наташа снова видела. Не так хорошо, как раньше, но ей было достаточно, чтобы различить силуэт любимого человека и двоих детей.

Слепую жену муж выбросил за ненадобностью. Ползая по лесу, та набрела на голодных волков…
Успеть за 60 секунд: 14 легких причесок, которые можно сделать за минуту
Успеть за 60 секунд: 14 легких причесок, которые можно сделать за минуту