Муж посадил тысячу деревьев в честь скончавшейся жены: через 17 лет тайну дубового леса раскрыли

Ничто не может восполнить потерю любимого человека, с которым рука об руку была пройдена целая жизнь. Но некоторых людей подобные трагедии способны вдохновить на потрясающие поступки во имя вечной любви и памяти. Именно так поступил англичанин Уинстон Хоус, создавший для своей жены самый трогательный мемориал, который только можно себе представить.

Окружающие считали его сумасбродом и просили остановиться, но Уинстон продолжал упорно идти к своей цели. И лишь спустя годы, когда его творение сняли с высоты, стало понятно — Хоус сделал просто потрясающую вещь, которая трогает до глубины души.

История настоящей любви

Английские подростки Джанет и Уинстон влюбились друг в друга с первого взгляда, и их чувство не было мимолетным. Чувствуя, что желание быть вместе крепнет с каждым днем, молодые люди сыграли свадьбу и переехали на очаровательную маленькую ферму в графстве Глостершир. Это был 1962 год, и несмотря на то, что Джанет было всего 17 лет, она сумела стать прекрасной женой для Уинстона и матерью их единственного сына.

33 года супруги Хоус жили в мире и согласии. Их ферма процветала, сын рос здоровым и крепким, а взаимные чувства не угасали. Но счастье не длится вечно — это суровый закон жизни.

Внезапная трагедия

Едва успев отпраздновать 50-летний юбилей, Джанет Хоус внезапно скончалась в 1995 году от остановки сердца. Наверное, понять горе Уинстона сможет только тот, кто сам пережил подобную утрату. Любовь всей его жизни ушла безвозвратно, и он чувствовал, как мир рушится на глазах.

Удивительный мемориал

Безутешное горе вдовца пугало его — он едва удерживался от мысли наложить на себя руки. Чтобы хоть немного отвлечься, в память о самой любимой женщине Уинстон решил посадить дерево. Довольный результатом, он утешился лишь на несколько дней, а потом посадил еще несколько — теперь ему казалось, что одного маловато. Остановиться мужчина смог лишь когда число посаженных молодых дубов достигло аж 6 000! Не каждый на такое способен, не правда ли?

Внутри своего искусственного мемориального леса на заднем дворе Уинстон Хоус спрятал признание в любви к своей жене, о котором целых 17 лет не знал никто, кроме него и сына.

Сердце, скрытое в лесу

Однажды году мужчина по имени Энди Коллетт пролетал над фермой Хоуса на воздушном шаре. Восхищению воздушного путешественника не было предела, когда он заметил посреди дубового леса маленькую лужайку в форме сердца. Впоследствии Энди назвал это самым невероятным из всего, что он когда-либо видел с высоты птичьего полета.

После публикации фотографий, сделанных в тот день, Энди решил пообщаться с владельцем живописной дубовой рощи. Тогда Уинстон Хоус и поведал свою историю, а заодно пояснил некоторые детали. Оказывается, вся лужайка усеяна нарциссами — любимыми цветами Джанет, одновременно зацветающими в начале весны и наполняющими сердце. А кончик сердца направлен в сторону деревни Уоттон-Хилл, в которой родилась и выросла покойная супруга.

«Это была вспышка вдохновения, и если Джанет смотрит на нас с небес, я уверен, ей понравилось сделанное для нее сердце, — сказал Уинстон, вытирая слезы. — Ну а нам с сыном нужно было укромное место, куда мы могли прийти, молча вспоминая счастливые дни, проведенные с ней».

Потеря любимого человека — это страшная трагедия, особенно если погибает супруг или супруга, с которым связано все лучшее в жизни. Но история Уинстона Хоуса показывает, что можно собраться с духом и жить дальше — хотя бы для того, чтобы сохранить и увековечить память об умершем человеке.

... ...
Муж посадил тысячу деревьев в честь скончавшейся жены: через 17 лет тайну дубового леса раскрыли
Нумизматы охотятся за этой монетой в 3 копейки
Нумизматы охотятся за этой монетой в 3 копейки