Почему я замораживаю картошку перед жаркой

Картофель на наших столах бывает в самых разных ипостасях. Это универсальный ингредиент для полноценных гарниров и супов. Из нее даже можно приготовить колбасу! Дети просто обожают картофель фри. Кстати, замороженная картошка фри может получиться на домашней кухне не хуже, чем в ресторане.

Почему я замораживаю картошку перед жаркой

Замороженная картошка фри

Приготовить картошку фри дома очень просто, даже если нет фритюрницы. Секрет в том, чтобы заморозить нарезанный овощ перед жаркой. Замороженная картошка фри в итоге получается с хрустящей корочкой, но мягкая внутри. С удовольствием делюсь любимым рецептом.Почему я замораживаю картошку перед жаркой

Ингредиенты

  • 3 картошки среднего размера
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Для начала нарежь картофель соломкой. Ломтики должны быть одинаковых размеров, чтобы блюдо было не только вкусное, но и красивое. Если пожарить картошку сразу, она получится слишком мягкой и вряд ли понравится детям. Поэтому приготовь маринад.Почему я замораживаю картошку перед жаркой
  2. Для маринада раствори 1 чайную ложку соли и столько же сахара в 2 кружках воды. В этот раствор закинь картофель и оставь на 20 минут. Потом промокни салфетками или кухонным полотенцем, чтобы картофель был сухой.Почему я замораживаю картошку перед жаркой
  3. Обсушенный картофель отправь в морозилку на 1 час для полной заморозки. В таком случае при обжарке мы получим хрустящую корочку и мягкое пюре внутри.Почему я замораживаю картошку перед жаркой
  4. Вместо фритюрницы на домашней кухне можно использовать казанок или обычную сковородку. Разогрей посудину с подсолнечным масло на максимальном огне до 180 градусов. Жарь картофель порциями.
    После жарки картофель лучше положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.Почему я замораживаю картошку перед жаркой
Почему я замораживаю картошку перед жаркой
Водяной
ВОДЯНОЙ. Страшная история из жизни