Во время похорон молния 6 раз ударила в гроб! Молодая покойница взвизгнула, а люди не верили…

Когда у бабки Лиды внучка вышла замуж за иностранца, она ходила гордо, словно ее сам господь в макушку поцеловал. Ну еще бы! Иринка не просто пригодилась. Аж заграницу замуж позвали! Ну ей богу, словно лотерею выиграла! Неспроста было такое отношение у бабки Лиды к этому всему. Семья в которой родилась Иринка не совсем была благополучной и у бабки Лиды с дедом Виталием было две дочери Любаша и Надежда. Вот уж так вышло что Надька — это младшая — первая замуж вышла, а вот Люба засиделась где-то в девках. И потому выскочила за первого встречного поперечного.

Во время похорон молния 6 раз ударила в гроб! Молодая покойница взвизгнула, а люди не верили...

Ну кого можно найти в деревне? Агроном заезжий. Год прожили, Иринка родилась, да вскоре и развелись. Агроном укатил к себе на родину. Уехал в одну из бывших союзных республик и никак не помогал бабушке маленькой Иринки. Совсем скоро Люба снюхалась с местным алкашом-гулякой. Родила еще мальчишку, Сережкой назвали. Перебрались жить в соседнюю деревню. Так Люба и мыкалась с тем алкашом, так и не заметила, как и сама пристрастилась. Не надо думать, что муженек невзлюбил Иринку буквально с первого дня, тем более что свой сын появился. Зачем ему чужой ребенок?!А Иринка то маленькая была, еще не понимала, кто папа, кто не папа. Так и росла с вечным чувством вины и непониманием того, почему она в семье изгой, почему Серёге все, а ей ничего. До тех пор все это продолжалось, пока бабка Лида не рассказала внучке, что папаня-то ей вовсе не родной. Скандал тогда в семье учинился большой. Любаша крепко с матерью поссорилась и еще больше возненавидела Ирину и выгнала ее из дома. Куда ей было податься?! Конечно, к бабушке.

Вот так и оказалось, что Иринка все больше у бабушки Лиды жила в деревне. Все на виду, ни от кого ничего не скроешь. Так и считали все Ирину не удел. К тому же, внешностью девочка не вышла. Маленькая худенькая фигура, прямая как доска, на лицо как мышка серая – одним словом невзрачная девчонка. Только одним и могла Ирина гордиться, что отличным музыкальным слухом. Уж как она хотела пойти учиться на скрипке играть, но у бабушки денег хватило только на баян. Ну что ж, баян так баян. Таскалась несчастная Ирина чуть ли не каждый день со своим тяжелым баяном по городу на автобусе в музыкальную школу. Играла на деревенских праздниках, на свадьбах, да на днях рождениях. С матерью, отчимом и братом практически не общалась. Все общение заканчивалось пьянками, разборками и клянчанием денег. Однажды отчим даже заставлял украсть у бабки денег. Так что она совсем прекратила к ним ходить. Однажды узнали, что они там все по пьяни сгорели. Никто не спасся. Ирина стала себя винить в том, что не была в тот момент рядом. Не смогла, не спасла.. До той поры мучилась, пока бабка Лида ей не сказала, что была бы рядом, то и сама бы сгорела. Иринка перечить перестала, но чувствовалось, что в глубине души она все еще себя винила.

Вот так и жила она. Вечно грустная, вечно несчастная, личной жизнью недовольная. Бабка Лида переживала, конечно. За кого же Ирка замуж пойдет, если с ней никто не водится и не смотрит на неё, а тут еще городские да богатые дом купили по соседству, а у них сынок Иван на пару лет Ирины старше. И ведь говорила бабка Лида внучке, не будет с ним счастья, поиграется и бросит. Но Ирка никого не слушала. Она влюбилась в соседского сына по самые уши. А Иван что? Он привык, что ему никто и никогда не отказывает. Вот и Ирка не отказала. Как у нас деревне говорят, легла под него. И уж размечталась, что станет женой, войдет в богатую семью и заживет. Но не срослось. Не планировал Иван жениться. А она ещё и забеременела. Так он вместо предложения руки и сердца предложил ей сделать аборт. Бабка Лида тогда за одно лето на 10 лет наверное постарела. Волосы стали с проседью, морщин прибавилось, похудела. И после всех разговоров в деревне хватило, чтобы довести старушку до инфаркта, что не уследила за внучкой.

— Эта твоя Ирина шустрая! Быстро парня окрутила! Смотри, чтобы к моему сыну и близко не подходила! Нам пользованный товар не нужен! – говорили деревенские бабы вслед Иркиной бабушке.

— Да уж на твоего-то сынка без боли и не взглянешь! Будь он хоть последний на земле. Ирка на него не посмотрела бы! — огрызалась баба Лида. Но сама конечно переживала, а как не переживать?!

Ирка пухла на глазах. После аборта болела долго от наркоза. Что-то сердце стало барахлить, а самое главное, что ей и самой совершенно не хотелось жить. Вот задумала Ирка переехать в город, может работу найти, комнату снять, да и забыть обо всем как страшный сон.

Вот город пошел Ирине на пользу. Пригодилось умение играть на баяне и ее взяли аккомпаниатором в народный ансамбль. Начались поездки, гастроли, стали заграницу ездить. Вот там за бугром Ирина и познакомилась с Эдвардом. Теперь уже без всякого ансамбля, сама к нему ездила, он к ней приезжал. То ли благодаря заграничным шмоткам и всяким там салоном, а то ли благодаря хорошей жизни, Ирина расцвела. Из гадкого утенка, серой мышки, превратилась настоящую модную красавицу.

Деревенские завести изводили бабку Лиду всякими разговорами:

— Никакая у твоей Ирки не любовь! Заграничная девка по вызову твоя Ирка! Для иностранных клиентов это же сразу видно!

И вот, наконец, радостное известие! Ира выходит замуж! Эдвард сделал предложение! После оформления всех бумаг и паспортов расписались они и укатили в Европу на родину к Эдварду как муж и жена. Счастью бабки Лиды не было предела. Она словно помолодела. Всем деревенским утерла нос:

— Вот так то! Никакая Ирка не по вызову, ваши остолопы деревенские не смогли рассмотреть красоту, которая была предназначена для заграничных женихов!

Одно только тревожило Ирину перед отъездом:

— Бабушка, а если у меня не получится ребёнка родить, ну после того случая с Иваном?

— А ты не переживай, и главное не думай об этом! И не вздумай о своем приключении Эдварду рассказывать! — посоветовала бабушка.

Прошло после свадьбы несколько лет, и снова у бабки Лиды появился повод для беспокойства. Как Ирина и предполагала, не выходило у нее забеременеть. А тут еще такие известия. Они с Эдвардом в аварию попали. Что-то там у них случилось с автомобилем. Вроде и дороги в Европе хорошие, но бывает всякое. Эдвард погиб на месте. А Ирина уже из больницы бабушке писала, что ее собирают по частям. Там же в больнице выяснили, что у нее сердце не в порядке. Поставили какой-то аппаратик, чтоб сердце лучше работало. Бабка Лида в этом ничего не понимала. Ну живая и слава Богу. Аппаратик там или не аппаратик. Как из больницы выписали Ирину, она сразу домой приехала к бабушке. Надо было пережить боль утраты любимого мужа.

Смотрит бабушка на внучку, не нарадуется.

— Ну и слава Богу! Нашла себе Эдварда, найдешь и другого кого-то, – сказала бабка Лида, — зато не надо будет объяснять, почему детишек нет. Вот была авария..

Вот собрались бабушка с внучкой в лес по ягоды. Ирина уж месяц как должна была  домой в Европу уехать. Но бабушка все просила остаться. Вот она и задержалась. Идут они по лесу, ягоды собирают. Наклонился – выпрямился, наклонился – выпрямился.

— Ой бабуля, что-то мне не хорошо.

Ирина побледнела и вдруг рухнула посреди леса. Пока перепуганная бабка за пейджером бегала, пока за ними в лес пришли..

— Умерла Ваша Ирина. Он и пульса нет…

— От чего? — разрыдалась бабушка.

— От чего-чего, от сердца, вот от чего..

Так и записал фельдшер.

Но у нас в стране времена тогда были такие: каждый что думал, то и писал. Голова болела — значит от головы, сердце — так от сердца. Вот не поверите! В аптеке таблетки продавались, так и назывались «от кашля» или «от головы».

Ну  что делать. Раз померла, надо хоронить. Чего ждать-то. На следующий день и устроили похороны да поминки. Собрались на кладбище деревенские. Кто поддержать бабку Лиду, а кто позлорадствовать. Стоят они у гроба и тут вдруг молния прямо в гроб ударила! Кто-то говорил один раз, а кто-то говорил, что три. Когда нам эту историю рассказывали, говорили что шесть раз подряд молния ударила в гроб. Наверное, каждый, кто рассказывал, от себя по разу прибавлял. Бабка Лида сразу в обморок. А Ирина возьми да и сядь в гробу. В себя пришла. Ну тут уж не фельдшера,  тут скорую вызывать из города.

Увезли Ирину в больницу, а там выяснилось, что после аварии в Европе у нее в руках и ногах металлические пластины были. Они притянули молнию к себе как громоотвод, а в кардиостимуляторе — так машинка для сердца называется, которая у Ирина была подшита — села батарейка. Вот почему ей надо было домой возвращаться, а она не придала значения и все с бабушкой оставалась. Батарейка села, кровь сердце качала медленно.

Ирина и впала в кому. Она померла, и молния снова зарядила батарейку. Вот Ирина и ожила, но самое главное было не это. Самое главное было, что она беременна.

Такие вот дела. Случаются чудеса. Ирина вернулась в Европу. И бабушку забрала. Родила сына. Назвала в честь отца Эдвардом.

Во время похорон молния 6 раз ударила в гроб! Молодая покойница взвизгнула, а люди не верили…
Семь сегментов мышечного панциря. График эмоциональной боли
Семь сегментов мышечного панциря. График эмоциональной боли